スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

釜山でちょっとグルメその4

次は、おなじみのビビンパッ
釜山に限らず、どこでもお気軽に食べることができますが
どこも、コチュジャンで味付けしてあるのでちょっと辛め。
そろそろ、あっさりしたものが食べたい!
で、今回行った店は、豆腐やさん。
なんで、あっさりした豆腐をたべさせてもらえます。
頼んだのは、石焼豆腐ごはん・・・
・・・平たく言えば、豆腐入り石焼ビビンパッ

ビビンパッと言えば普通は、色々な具材が入ってきますが、
このお店では・・お店の写真を取りそこないました・・・
基本は石焼器にご飯が乗って、その上に豆腐が乗ってきます。
アツアツジュージューのその中に、置いてある卵を割りいれて
かき混ぜると・・・玉子焼きができます(笑)
ほんで、よくかき混ぜて食べるんですが、
韓国海苔を散らして食べると、あっさりして美味!

20120518007.jpg
なにやら、ゴチャゴチャしてますが、この混ぜごはんがおいしいのです。

おこげも残っていて食べやすかった・・とは家人談。
で、ボクは??同じ豆腐ビビンパッでも辛口を頼んだので
コチュジャンが入ってきて、アツアツのうえに、辛くて
汗をかきながら食べました・・が、何か?
関連記事

この記事へのコメント

トラックバック

URL :

FC2カウンター
最近のコメント
最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ
リンク
プロフィール

Author:bronzecamper
FC2ブログへようこそ!

最近のトラックバック
ブロとも申請フォーム
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
ブログ内検索
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。