スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

週末は 牡蠣 三昧

この時期、無性に食べたくなる ”カ”の付くもの。

そう、カニ とカキ。

たまたま、近くのスーパーで、殻付きの牡蠣の売り出しが有ったので
この値段なら、わざわざ産地で買いに行かなくても・・
というくらいの値段だったので
早速、買ってきて、食しました。

20131216002.jpg

家で食べるには、電子レンジ が一番です。
大き目の皿に、牡蠣の フタの方を上にして並べて、ラップを被せてレンジへ。
一つ1分弱を目安に(5コなら4~5分くらい)、チ~ンすれば出来上がり。

貝柱も外れて、ほとんど、コジ開けなくても開いているので
簡単に 身 が外れます。
あとは、お好みの味付けで。ボクはプレーンで。

牡蠣と言えば、食あたりが怖いのですが
十分加熱すれば、大丈夫・・のはず。
まぁ、当たったらその時は諦めましょう。

カニと同じくこれから、3月くらいまでが、シーズンなんで
たびたび、食することでしょう。
関連記事

この記事へのコメント

トラックバック

URL :

FC2カウンター
最近のコメント
最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ
リンク
プロフィール

Author:bronzecamper
FC2ブログへようこそ!

最近のトラックバック
ブロとも申請フォーム
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
ブログ内検索
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。